プライバシーポリシー

ホーム > プライバシーポリシー

PCL株式会社

平素は、PCL株式会社(以下、「弊社」という)をご利用頂き誠にありがとうございます。弊社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」という)およびその他の規範に基づき、個人情報の適切な保護に厳重な注意を払ってまいります。なお、本規約の定めを基礎に置きながらも、各サービスの規約により、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合は、各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。

1.取組方針

 弊社では、「個人情報は重要な資産である」との方針のもと、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等を遵守するとともに、以下のとおり個人情報の適正かつ安全な管理に努めます。

  1. 法で定める場合等を除き、個人情報を目的以外に利用いたしません。
  2. 個人情報を適切に管理し、漏えい防止に努めます。
  3. 個人情報の取扱いに関する苦情処理に適切に取り組みます。
  4. 個人情報の取組方針の継続的な改善に努めます。

2.個人情報の利用目的

 弊社では、Webを通じて取得した個人情報を次の目的のために利用させていただきます。

  1. 継続的なサービスの提供における管理のため
  2. お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  3. ダイレクトメールの配信・発送のため
  4. 弊社ならびに弊社提携会社等の商品やサービスのご提案およびマーケティング活動のため
  5. 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
  6. 市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のため
  7. 弊社の利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
  8. その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため

3.センシティブな個人情報のお取扱い

 弊社では、次に示す内容を含む個人情報の収集は原則として行いません。

  1. 思想、信条および宗教に関する事項
  2. 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
  3. 勤労者の団結権、団体交渉およびその他団体行動の行為に関する事項
  4. 集団示威行為への参加、請願権の行使、およびその他の政治的権利の行使に関する事項
  5. 保健医療および性生活に関する事項

 ただし、これらの収集、利用または提供について、明示的な情報主体の同意、法令に特別の規定がある場合および司法手続上必要不可欠である場合はこの限りではありません。

4.ダイレクトマーケティングの中止に関するお取扱い

 弊社では、ダイレクトメールの送付やテレマーケティング等のダイレクトマーケティングで個人情報を利用することについて、これを中止するようご本人よりお申し出があった場合は、直ちに当該目的での個人情報の利用を中止いたします。

5.個人情報の適正な取得

 弊社では、業務上必要な範囲で、適正かつ適法な手段により個人情報を取得いたします。

6.個人情報の第三者への開示

 弊社では、以下の場合を除き、個人データを第三者に提供することはありません。

  1. 事前に本人の同意があった場合
  2. サービス提供のため、弊社が信頼に足ると判断した上で、個人情報の守秘義務契約を締結し、弊社の厳正な管理下のもと、サービス提供に必要な最小限の範囲で当社の協力会社、提携会社に委託する場合 
  3. その他の関係法令により開示または提供義務が定められている場合

7.その他

 弊社は、今後も個人情報の保護に万全を期すべく、以上の方針を今後の実務の動向を踏まえて適宜改定してまいります。その場合、すべての更新は本ページにてお知らせいたしますことご了承願います。

ページトップへ